Willkommen in der kulinarischen Oase der Lindenschänke, wo Gaumenfreuden Ihre Sinne begeistern.
Unsere sorgfältig zusammengestellte Speisekarte bietet Liebhabern exquisiter Aromen ein Fest der Sinne – von herzhaften Klassikern bis zu kreativen Neuinterpretationen. Unsere Küchenchefs verleihen jedem Gericht ihre Leidenschaft für Qualität, unabhängig von einem entspannten Abend im Biergarten oder einem stilvollen Restaurant-Dinner. Frische, saisonale Zutaten aus der Region werden zu Kunstwerken auf dem Teller. Begleiten Sie Ihre Mahlzeit mit erlesenen Getränken, darunter die vielfältigen Biersorten der Glück-Auf-Brauerei.
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Genuss auf unserer Speisekarte. Reservieren Sie Ihren Tisch noch heute im Gartenrestaurant Lindenschänke in Dresden.
Dienstag
Hühner-Eintopf l Reis l Gemüse
8,90 €
Mittwoch
Currywurst l Kartoffelecken
9,90 €
Donnerstag
Warmes Bratenbrot l saurer Gurke l Zwiebeln l Spiegelei
10,90 €
Freitag
Nudeln l Thunfisch l Tomaten l Sahnesoße
10,90 €
Dienstag
Kartoffelgulasch l Wurzelgemüse
7,90 €
Mittwoch
Kasslersteak l Specksauerkraut l Kloß
11,90 €
Donnerstag
Gebackene Camembert-Ecken l Remoulade l Salat
10,90 €
Freitag
Tilapiafilet l Kräuterkruste l mediterranes Gemüse | Kartoffelstampf
12,90 €
Dienstag
Chili con Carne l Steinofenbaguette
9,90 €
Mittwoch
Leberkäse l Bratkartoffeln l Setzei
11,90 €
Donnerstag
Ragout vom Schwein l Butterbohnen l Kartoffelkloß
11,90 €
Freitag
Lachspizza l Sauce Hollandaise l Rucola l Käse
11,90 €
Dienstag
Käse-Hackfleisch-Lauchsuppe
8,90 €
Mittwoch
Steak au four l Buttererbsen l Bratkartoffeln
12,90 €
Donnerstag
Senfeier l Dampfkartoffeln
9,90 €
Freitag
Schollenfilet l Tomatenkruste l Kartoffelstampf l Gurken-Dillsalat
12,90 €
Angebot im Restaurant
Zu jedem Gericht reichen wir Ihnen ein kleines Glas Wasser (still oder classic)
Kartoffel-Waldpilzsuppe mit Speckkrusteln und Croutons, frisch geklopftes vom heimischen Weiderind und unserem hausgeräucherten Schafskäse
fünf geröstete Fladenbrotscheiben, beträufelt mit hausgemachtem Knoblauch-Kräuteröl, frisch gehobeltem Knoblauch und unsere würzige Tomatencreme
auf Salz gebackenen Beeten, eingelegt in verschiedenen Kräutern, mit Chilihonig gratiniertem Ziegenfrischkäse-Taler auf Feldsalat
paniertes Schweineschnitzel aus dem Rücken, mit einer Füllung Zwiebeln. Kapern, Senf und Nduja (pikante Streichsalamie aus Kalabrien), dazu Erbsen-Kartoffelstampf und Bratensoße
eingelegt in einer hausgemachten Beize, zart geschmort mit Rosinen, serviert mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
angeschwenkt in Zwiebeln, Lauch, Kohlrabi, gelber und roter Beete
hausgemachter Windbeutel, wahlweise bestrichen mit Aronia-Marmelade oder Apfelmus, im Kern eine Kugel Vanilleeis und Sahne
Dienstag ist Hackepeter-Tag
frisch Gewolftes vom Schwein, angemacht mit Eigelb, dazu reichen wir feine Zwiebeln, Kapern, saure Gurke und Butter, serviert mit ofenfrischen Treberbrot
inklusive 0,3 l Glückauf Schwarzes Premium oder 0,3l Wasser bzw. 0,3l Himbeer-Fassbrause
Mittwoch ist Bierbratentag
Schweinekrustenbraten aus dem Rohr,
mariniert mit Schwarzbier, dazu Specksauerkraut und Kartoffelklöße
"Immer wieder Freitags" aus der Lindenräucherei
frisch geräucherte Forelle aus dem Buchenrauch, dazu reichen wir Hausbrot,
Butter und einen Limetten-Meerrettichdip
Sonntag unser Genussklassiker
Hausgemachte Rinderroulade vom heimischen Weiderind, gefüllt mit Zwiebeln, Speck, saurer Gurke, Senf, Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
Klare, kräftige Consommé vom Wildgeflügel
mit hausgemachten Leberknödeln
Knusprige Gänsekeule
auf Wurzelgemüse geschmort mit Kartoffelklößen, dazu hausgemachter Apfelrotkohl oder Rosenkohl
Halbe Bauernente aus dem Rohr
mit winterlichem Gemüse gefüllt, serviert mit Kartoffelklößen, dazu hausgemachter Apfelrotkohl oder Rosenkohl
Zarter Hirschgulasch vom Damwild
geschmort in Rotwein, Zwiebeln und Wurzelgemüse, serviert mit Serviettenknödeln dazu eine Gewürzbirne und Preiselbeeren
"Weihnachtliche Versuchung"
Bratapfel gefüllt mit Lübecker Marzipan auf einem Zimt-Karamell-Spiegel und Spekulatius Sahne
Entdecken Sie die Vielfalt unserer Speisen und Getränke! Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch bei uns in Dresden.
Linden-Wintergarten
Restaurant
Küchenschluss ist um 21:00 Uhr
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Lindenschänke-Team